Главное:

Более 5 миллиардов рублей в этом году регион потратит на дороги

Сегодня, 15 марта, прошло заседание правительства Ярославской области. Помимо подведения итогов исполнения бюджета в прошлом году, собравшиеся обсудили задачи по ремонту и строительству дорог в регионе.

Улучшение дорожной инфраструктуры – одно из главных направлений стратегии развития региона. Документ, в соответствии с которым Ярославская область будет жить, был представлен на этой неделе. На презентации врио губернатора Дмитрий Миронов отметил, что без хороших дорог и надежного сообщения между районами невозможно развитие области. В связи с этим улучшение дорожной инфраструктуры и является приоритетным направлением деятельности правительства.

– Мы имеем почти 5,5 миллиардов рублей в этом году на дорожную деятельность. Прилагаем все усилия, чтобы с толком потратить каждую копейку из этих денег, – сообщил заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко.

Он уточнил, что сумма порядка миллиарда – переходящий остаток с прошлого года. Остальное – средства областного дорожного фонда и межбюджетные трансферты. Так благодаря усилиям главы региона Дмитрия Миронова, удалось привлечь из федерального бюджета около 600 миллионов рублей на ремонт моста через Которосль в районе Комсомольской площади, который в прошлом году был признан аварийным и закрыт. Проектная документация по этому объекту готова, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Начало работ запланировано на лето этого года, а завершатся они в сентябре следующего.

– Мы попали в государственную целевую программу «Безопасные и качественные дороги», которая будет реализовываться до 2025 года. В ее рамках область получит 625 миллиона рублей на ремонт дорог агломерации «Ярославская», куда входят 29 дорог Ярославля и выездные магистрали из областного центра. Они будут отремонтированы уже в этом году. Также предусмотрены ассигнования на дорожную деятельность и в бюджетах муниципальных образований. В Ярославле сумма на ремонт дорожной сети составляет 280 миллионов рублей. Работы уже начаты. Сейчас ведется ямочный ремонт, – пояснил Виталий Ткаченко.

В частности в 2017 году планируется завершить реконструкцию части дороги Ярославль-Углич в Большесельском муниципальном районе; предоставить субсидию Переславлю-Залесскому на строительство улицы Дорожной, а также на разработку проектно-сметной документации для объектов на следующие периоды.

Запланирован капитальный ремонт Северо-Восточной окружной дороги в Ярославле, а также дорог Ярославль-Рыбинск (в Тутаевском муниципальном районе), Ляпино-Прусово, Ярославль-Любим, Пречистое-Любим-Буй. Также завершается начатый в прошлом году ремонт двух мостов: это переход через реку Черемуху на дороге Рыбинск – Большое Село и через реку Касть на дороге Данилов-Середа.

Перечень дорог, которые будут отремонтированы в Ярославле в этом году.

 

Тэги:Ярославльремонтдороги