Два предприятия области вошли в число 35 российских компаний, которые получат расширенную поддержку

Два предприятия области вошли в число 35 российских компаний, которые получат расширенную поддержку

Два предприятия Ярославской области уже включены в список 35 компаний, которым в этом году будет предоставлена расширенная поддержка Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда. Это судостроительный завод «Вымпел» и филиал АО «Кордиант» (Ярославский шинный завод). Очную помощь они будут получать в течение года, а не шести месяцев, как остальные участники нацпроекта «Производительность труда».

– Правительством региона совместно с Федеральным центром компетенций был проработан вопрос увеличения квоты по расширенной поддержке для нашей области, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – На каждом предприятии будут созданы два потока-образца по направлению «Бережливое производство». Также с помощью экспертов ФЦК будут разработаны уникальные решения по одному или нескольким функциональным направлениям: «Логистика и управление запасами», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура».

В Ярославской области национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года.

– Его участниками уже стали 46 предприятий региона, в том числе 19 – под руководством экспертов ФЦК, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Остальным помогают специалисты Регионального центра компетенций и независимые консультанты.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber