Главное:
Два санатория Ярославской области вошли в топ-100 российских здравниц по итогам 2021 года

Два санатория Ярославской области вошли в топ-100 российских здравниц по итогам 2021 года

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) завершила работу над VII ежегодным рейтингом инвестиционной привлекательности «Топ-100 российских здравниц». В сотню лучших вошли ОАО «Санаторий «Красный Холм» и ЗАО «Санаторий имени Воровского». 

– Мы рассматриваем санаторно-курортный отдых как одно из перспективных направлений развития внутреннего туризма. Здоровый образ жизни сегодня популярен не только у людей зрелого возраста, он становится трендом среди молодых людей, которые стараются следить за собой и стремятся к наиболее качественному отдыху. И ежегодная поездка в хороший санаторий – самое эффективное решение для таких туристов, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – При этом санаторная, как и гостиничная инфраструктура, несомненно, требует реновации и обновления устаревшего фонда и инфраструктуры. Мы готовы поддерживать наши здравницы в этом направлении, а рейтинг инвестиционной привлекательности санаториев как нельзя лучше говорит о достигнутых ими успехах. 

В топ-100 российских здравниц санаторий «Красный Холм» и санаторий имени Воровского заняли 74-ю и 84-ю строчки соответственно. Это неплохой результат, так как конкурировать им пришлось с курортами Крыма, Краснодарского края, Ставрополья, Алтая и других признанных лидеров. Всего в сотню лучших вошли здравницы из 31 региона России. При этом Центральный федеральный округ представлен только нашим регионом и Ивановской областью.

Авторы рейтинга представили общественности и более детальный анализ сферы санаторно-курортного отдыха. В соответствии с этими данными санаторий «Красный Холм» занял 16-е место по инвестиционному потенциалу.

– Хочу отметить, что важным фактором, способствующим развитию оздоровительного туризма в регионе, стала программа туристического кешбэка, которая реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В осеннем этапе программы участвуют 8 санаториев Ярославской области, – рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Но и сами здравницы проявляют активность – к традиционным санаторно-курортным программам добавляются новые программы и услуги, соответствующие современным актуальным трендам и запросам целевой аудитории. В частности, программы, направленные на оздоровление после ковида, детокс, антистресс-программы, занятия йогой и другие. 

Фото Николая Новожилова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость