Главное:
​Две команды из Ярославской области стали победителями конкурса «Цифровой прорыв»

​Две команды из Ярославской области стали победителями конкурса «Цифровой прорыв»

По итогам финального хакатона конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей» разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. Призовой фонд в размере 24 млн рублей разделили 36 лучших команд страны, в числе которых «Stinger» и «4P.» из Ярославля.

– Формирование и развитие команд, способных создавать и внедрять прикладные цифровые продукты, – цель этого конкурса, которая соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика», – сказала и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – «Цифровой прорыв» – самые масштабные соревнования для профессионалов в сфере цифровой экономики. Начинающие специалисты и энтузиасты получают новые знания, практический опыт, живое общение с экспертами. Мы гордимся, что студенты из нашего региона достигают таких высот в IT-отрасли и способны победить даже опытных программистов. Ждем от ребят профессионального развития и новых побед!

Студенты ЯрГУ Ваник Манукян, Семен Колесников, Оксана Хохлышева, Павел Ивин и Минь Дык Фам из команды «Stinger» заняли первое место в кейсе «INNO-ТИМ». Они создали веб-платформу для интеллектуального поиска для организаций транспортного комплекса и административную панель, позволяющую оптимизировать и автоматизировать процесс создания и хранения данных. За первое место ребята получили 1 млн рублей.

Андрей Хомяков, Алексей Жаворонок, Сергей Матвеевский, Александр Козлов и Ирина Смирнова из команды «4P.» заняли третье место в кейсе «Соцказна» от ВТБ и заработали 400 тысяч рублей. Ребята создали экосистему с интуитивно понятным пользовательским путем для привлечения клиентов на получение социальных выплат на счет банка. Команда представила приложение, позволяющее поднимать уровень финансовой грамотности у детей в формате игры, а также привлекать и их родителей.

Также семи командам в финале были присуждены гранты партнеров – суммарно более 2 млн рублей. Одной из таких команд стала ярославская «Underground». Она получила грант от «Baring Vostok» в размере 250 тысяч рублей.

Конкурс «Цифровой прорыв» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость