Главное:

Две мировые награды привезли ярославцы с Ближнего Востока

С 3 по 11 ноября в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) проходил престижный турнир – чемпионат и первенство мира по джиу-джитсу JJIF. Более 1200 лучших спортсменов из 65 стран мира оспаривали лидерство в различных дисциплинах и весовых категориях. Национальная сборная команда была представлена 161 борцом, среди них пятеро атлетов из Ярославского региона.

– Ярославские спортсмены Али Ибрагимов и Александра Токарева неоднократно показывали блестящий результат на стартах мирового уровня. В этом году они сумели покорить Ближний Восток, завоевав две золотые медали в дисциплине не-ваза. Поздравляю с победой наших борцов и их наставника Эдуарда Волченкова, чья работа делает ярославскую школу по джиу-джитсу одной из сильнейших в стране, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Успехи ярославских спортсменов на российской и мировой арене – вдохновляющий пример для наших детей и молодежи, побуждающий их активно заниматься физической культурой и спортом. Это стремление мы подкрепляем активным развитием спортивной инфраструктуры в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Ярославец Али Ибрагимов занял высшую ступень пьедестала почёта среди юношей 14-15 лет. В его весовой категории 73 килограмма выступило 10 участников. Одержав победу болевыми приемами в двух поединках над представителями из Греции и Израиля, Али обеспечил себе выход в финал. В решающей встрече он превзошел соперника из ОАЭ со счётом 9:0 и стал трехкратным победителем Первенства мира по джиу-джитсу в разделе не-ваза (быстрая и технически сложная борьба).

Александра Токарева выступила в весовой категории 57 килограммов среди юниорок 16-17 лет. В первом круге соревнований ярославна встретилась со спортсменкой из Казахстана и одержала чистую победу удушающим приемом. В полуфинальной схватке с австрийкой представительницей, проведя болевой прием, выиграла со счётом 2:0. В финальной встрече Александра одержала победу преимуществом над израильтянкой соперницей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость