-

Две общественные территории и 11 дворов Рыбинска благоустроят в рамках нацпроекта

В Ярославской области заключено 152 контракта на благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» и губернаторскому проекту «Решаем вместе!». 

В частности, в Рыбинске в 2020 году будут обустроены 11 дворов и два общественных пространства: парковая зона в границах улиц Волочаевской и Юбилейной и территория на улице 50-летия Октября.

– На эти цели предусмотрено 85,4 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов, – рассказал начальник отдела формирования комфортной городской среды департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Олег Одинцов.

Благоустройство дворовой территории по улице Гагарина, 24, – один из самых трудоемких объектов в городе. Общая стоимость – более 9 миллионов рублей. По проекту здесь запланированы асфальтировка проездов и тротуаров, обустройство парковки на 37 мест, установка лавочек и урн, замена бордюрного камня и озеленение.

Как сообщил подрядчик, половина работ уже выполнена. Укладку покрытия на проезжей части начнут после того, как ресурсоснабжающая организация заменит участок теплотрассы. Завершить благоустройство планируют к середине июля.

На месте стихийных посадок в микрорайоне Мариевка в границах улиц Волочаевской и Юбилейной также ведутся работы. Уже в сентябре территория станет новым пространством для отдыха горожан. Здесь создадут две детские игровые зоны, скейт- и воркаут-площадки, дорожку для скандинавской ходьбы, катания на велосипедах, роликах. Проектом также предусмотрены обустройство дренажа и установка видеонаблюдения.

Как рассказали в администрации Рыбинска, этот объект – один из пяти получивших наибольшую поддержку горожан при голосовании за благоустройство общественных территорий.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber