Две трети ипотек в Ярославской области выдаются Сбербанком

Две трети ипотек в Ярославской области выдаются Сбербанком

В Ярославском отделении ПАО «Сбербанк» подвели итоги прошедшего года.

В 2017 году Сбербанк в Ярославской области выдал более 47 тысяч потребительских кредитов на общую сумму в 7,6 миллиарда рублей. В компании отметили, что почти каждый третий потребительский кредит в регионе выдается именно Сбербанком.

– На мой взгляд, это стало возможно благодаря ряду наших преимуществ, – отметил на пресс-конференции по итогам года управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Александр Заваруев. – Среди них процентные ставки, которые за прошедший год минимум трижды корректировались вниз.

Снижение ставок сыграло свою роль и в росте выдачи ипотечных кредитов. В прошлом году таковых набралось около 6 тысяч. Это значит, что каждый день – больше 15. В среднем их размер равнялся 1,3 миллиона рублей. Отметим, что шесть из десяти ипотечных кредитов в нашем регионе выдаются именно Сбербанком. В компании отметили, что сейчас с помощью ипотеки ярославцы предпочитают покупать жилье на вторичном рынке, но в банке ставят цель увеличить долю ипотек на первичное жилье.

– На днях мы выдали первый кредит по программе поддержки семей с детьми. По ее условиям, льготную ставку получают семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок, – рассказал Александр Заваруев. – Если в семье рождается второй ребенок, то льготная ставка предоставляется на 3 года, если третий – то на 5 лет.

Также на пресс-конференции рассказали о том, что сейчас на руках у жителей региона 1,1 миллиона дебетовых карт Сбербанка, а также 160 тысяч кредитных. Также активно идет продвижение карт МИР. В нашем регионе их уже выдано около 150 тысяч.

Руководство местного отделения отметило заметное увеличение интереса к безналичным платежам, в том числе при оплате покупок, и как следствие – рост эквайринговой сети в регионе. За год через торговые терминалы Сбербанка было проведено 6 миллионов операций (годом ранее 3 миллиона), а число торговых точек с эквайринговыми аппаратами за последние 2 года удвоилось.

Также на пресс-конференции журналистам была продемонстрирована возможность оплатить свои счета в режиме онлайн. Один из сотрудников банка буквально за минуту заплатил по трем разным квитанциям и показал, как это делается.

– Нам вместе с нашими партнерами – поставщиками ЖКУ – удается применять в платежах двухмерный штрихкод, который еще называют QR-код, – продолжил Александр Заваруев. – С его помощью очень удобно можно оплачивать счета буквально в течение нескольких секунд в мобильном приложении СбербанкОнлайн. – Причем для этого не требуется заводить никаких данных, нужно просто навести камеру смартфона для сканирования QR-кода, далее проверить информацию и нажать кнопку «Оплатить». Никаких ошибок и максимально сэкономленное время.

Еще одним онлайн-сервисом, который активно продвигает крупнейший банк России, стал «Домклик». На этом ресурсе можно рассчитать и оформить заявку на ипотеку без посещения офиса банка, подобрать жилье по заданным параметрам, отправить документы на регистрацию.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: