Двухдневные беговые фестивали пройдут в Рыбинске, Ярославле и Ростове

Двухдневные беговые фестивали пройдут в Рыбинске, Ярославле и Ростове

В правительстве Ярославской области подвели промежуточные итоги юбилейного, десятого сезона проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу». Старты, в которых приняли участие более 6 тысяч человек из 51 региона России, уже прошли в Тутаеве, Мышкине и Переславле-Залесском. Впереди забеги в Угличе (29 июня), Рыбинске (3 августа), Ярославле (8 сентября) и Ростове (29 сентября).

Участники совещания подчеркнули значимость проекта для развития внутреннего и въездного туризма, экономики городов-участников и массового спорта.

– «Бегом по Золотому кольцу» – это визитная карточка Ярославской области. Проект вносит важный вклад не только в спорт, но и в развитие туристического направления, а также в реализацию социально-экономического потенциала территорий, – подчеркнула заместитель председателя правительства региона Вера Даргель. – Каждый раз в Ярославскую область на забеги приезжают более 30 тысяч участников и болельщиков из других субъектов РФ. Мы ежегодно расширяем культурную программу, а также создаем новые форматы популяризации спорта, решая задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Так, в этом сезоне в рамках инициативы «Бегом по Золотому кольцу» состоятся три новых фестиваля: в Рыбинске, Ярославле и Ростове.

Все фестивали будут двухдневными. В первый день участников ждут различные активности: концерты, разминки, паста-пати, мастер-классы, лекции, беговые экскурсии, а во второй – спортивная часть с выходом на дистанции.

Также в рамках встречи обсудили вопрос привлечения молодежи на спортивные мероприятия. В сезоне 2024 года организаторы внесли важные изменения в школьный чемпионат с целью пропаганды здорового образа жизни среди учащихся общеобразовательных учреждений. В дальнейшем планируется масштабное продвижение этих соревнований.

– Благодарим правительство области за помощь в расширении программы мероприятий и привлечении большего количества участников из числа школьников. В этом сезоне в рамках этого сотрудничества мы проводим первый ночной забег в Ярославле, а в 2025 году появятся новые направления, которые сделают наши события еще интереснее. Команда проекта над ними работает уже сейчас, – сказал организатор проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» Игорь Блюмин.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64ij/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость