Главное:
-
Ежедневно «Скоково» принимает 750 тонн ярославского мусора

Ежедневно «Скоково» принимает 750 тонн ярославского мусора

Специалисты крупнейшего в Ярославской области полигона «Скоково» рассказали, что ежедневно туда привозят около 750 тонн мусора из столицы Золотого кольца. Всего из областного центра на полигон приезжает 120 машин каждый день. Еще 15 более мощных грузовиков приезжают из столицы. Об этом рассказала начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Скоково» Юлия Елизарова.

– Сейчас в день из Москвы на полигон поступает порядка 320 тонн ТКО в день. Ярославского мусора ежедневно завозят около 750 тонн, – отметила Юлия Елизарова.

Каждый год в среднем на полигон привозят около 280 тысяч тонн мусора. В руководстве региона считают, что  ежегодные 200 тысяч тонн московского мусора окажутся каплей в море посреди того, что там уже есть. Они составят лишь 4% от остаточной емкости полигона. По словам представителей ОАО «Скоково», после закупки дополнительной техники сложностей в работе полигона не будет.

Отходы для размещения на полигоне принимаются на основании заключаемых договоров возмездного оказания услуг по приему и размещению. Технология проверки включает визуальный, весовой, радиационный контроль, после при разгрузке на полигоне проходит еще и морфологический контроль. При разгрузке мусоровозов контролеры проверяют на соответствие ввозимые отходы тому, что заявлено в документах. В случае несоответствия составляется акт и предъявляется претензия поставщику отходов, а мусор может быть возвращен.

ЯрославльмусорСкоково

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber