В Ярославской глубинке будут лечить с помощью телемедицины

В Ярославской глубинке будут лечить с помощью телемедицины

До конца 2017 года 87 медицинских организаций региона будут подключены к оптическим линиям связи. Скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с.

– Подключение медицинских учреждений к высокоскоростному интернету – важная задача, которая реализуется в рамках национального проекта в сфере здравоохранения, – подчеркнула заместитель председателя правительства Екатерина Троицкая. – Доступ к интернету позволит врачам использовать возможности современной телемедицины. А это значит, что жители небольших населенных пунктов смогут получать квалифицированную медицинскую помощь на месте, без выезда в областной центр. Все это будет способствовать повышению доступности медицинских услуг в целом.

ПАО «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет в 2017 году.

В России до конца года доступом в интернет будут обеспечены 3134 организации. Объекты планируется подключать по волоконно-оптическим линиям связи. Скорость передачи данных для каждого подключения составит не менее 10 Мбит/с.

По словам директора филиала «Ростелекома» в Ярославской и Костромской областях Александра Догадина, для реализации проекта на территории Ярославской области будет проложено 157 километров оптики. Оптические магистрали впервые придут в села Павловское и Першино Тутаевского района и село Владычное Пошехонского района.

В настоящее время уже построено 96 километров волоконно-оптических линий связи, идут работы по монтажу оборудования.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp