Главное:
-
Чиновников по видеосвязи учили делать госзакупки

Чиновников по видеосвязи учили делать госзакупки

16 ноября заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая провела совещание по актуальным вопросам в сфере закупок. В мероприятии, организованном в формате видео-конференц-связи, приняли участие представители департамента государственного заказа региона и муниципальных образований.

Были рассмотрены вопросы совершенствования контрактной системы Ярославской области путем применения инструментов централизованного управления процессом закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в рамках ФЗ-44, а также дальнейшая работа государственной информационной системы Ярославской области.

– На сегодняшний день 17 муниципальных районов и 2 городских округа заключили соглашения о подключении к государственной информационной системе «Государственные закупки Ярославской области» в 2018 году, – отметила Екатерина Троицкая. – Это позволит оперативно получать информацию о закупках в целях принятия управленческих решений и объединить всех участников контрактной системы в едином информационном пространстве области, связать закупочный процесс с бюджетным и усилить финансовый контроль при осуществлении закупок.

Государственная информационная система «Государственные закупки Ярославской области» – это система в сети интернет, позволяющая осуществлять закупки для государственных и муниципальных нужд.

Екатерина Троицкая подчеркнула важность внедрения в муниципальных образованиях высоких стандартов управления закупочным процессом, повышения контроля за расходованием денежных средств.

Сегодняшнее совещание – пятое в 2017 году в рамках исполнения распоряжения губернатора Дмитрия Миронова о повышении функциональных показателей работы, принятого в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ярославльзакупки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp