Главное:
Электролаб
-
Эксперт о расселении дома на Батова: власти региона поступили верно, решив провести несколько экспертиз

Эксперт о расселении дома на Батова: власти региона поступили верно, решив провести несколько экспертиз

Федеральные эксперты положительно оценили решение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, который на этой неделе сообщил о том, что дом на улице Батова, где ранее взорвался газ, будет расселен. Напомним, ранее мэрия планировала заселить один из подъездов.

Власти региона поступили правильно, приняв решение провести несколько экспертиз, считает президент Института экономики города, руководитель комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое РФ Надежда Косарева. 

«Просто представьте, что после первой экспертизы расселили бы всего несколько квартир, а остальным сказали бы: «Живите». Что, лучше было бы? Спешка хороша при ловле блох, а при принятии таких серьезных решений, можно людям жить или нельзя, да хоть 10 экспертиз проводите. Главное – безопасность», – сказала она «Клубу регионов».

Важно и то, что у региона должны быть неоспоримые технические и экономические доводы для обращения за поддержкой федерального бюджета, и здесь полное техническое обследование состояния здания необходимо. «С одной стороны, тут не должно быть волокиты, потому что у людей горе, и все должно решаться очень быстро. Но с другой – все равно должны быть объективные сроки и обоснования», – отметила Косарева.

Фото мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber