Главное:
В Ярославле эксперты-экологи пошли в народ обсуждать закон о мусоре

В Ярославле эксперты-экологи пошли в народ обсуждать закон о мусоре

Обсуждение концепции новой экологической политики переместилось с экспертных площадок во дворы. Члены экспертных групп вышли сверить свое мнение с жителями города и области.

Михаил Писарец, член экспертной группы по обращению с отходами, начал проводить анкетирование среди жителей Кировского района по важным экологическим вопросам.

– Выверив все юридические и практические аспекты концепции новой экологической политики, лично проверив готовность области к ведению новых стандартов защиты окружающей среды мы вышли с нашими наработками к жителям, проводим анкетирование, сверяем позиции. Нам важно понять, верно ли мы услышали запросы людей, точно ли сформулировали положения будущих законодательных актов, – говорит Михаил Писарец.

Для ярославцев такая форма взаимодействия общества и власти оказалась по душе. Пенсионер из Кировского района Галина Соловьева считает, что впервые к обсуждению и разработке важнейшей для региона темы привлекли жителей.

– Экологический вопрос очень волнует всех ярославцев, ведь мы хотим жить в экологически безопасном регионе и понимать, что наше здоровье и жизнь, чистота воды и воздуха являются первичными для власти, – поделилась своим мнением женщина.

Напомним, создание концепции новой экологической политики инициировал губернатор региона Дмитрий Миронов и призвал депутатов, общественников и жителей присоединиться к разработке законодательных механизмов, которые позволят обеспечить экологическую безопасность Ярославской области.

Фото предоставлено правительством региона

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp