-
Эксперты оценили решение Дмитрия Миронова повысить охват вакцинацией населения от гриппа

Эксперты оценили решение Дмитрия Миронова повысить охват вакцинацией населения от гриппа

Эксперты положительно оценили решение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова увеличить охват вакцинацией от гриппа населения региона.

Недавно Дмитрий Миронов сообщил, что в Ярославской области планируют привить от гриппа не менее 60% населения региона, а в группах риска довести их число до 75%. В прошлом году в регионе было привито 49% жителей. Губернатор акцентировал внимание на том, что решение увеличить охват прививочной кампанией связано не только с заботой о населении, но и с появлением коронавируса.

Руководство Ярославской области действует в рамках установок президента Владимира Путина. В президентском поручении правительству говорится, что прививочная кампания должна быть максимально массовой, но проходить без очередей. На закупку вакцин в Ярославской области уже выделено 2,5 млн руб.

О необходимости увеличить охват вакцинацией на заседании рабочей группы Госсовета заявила и глава Роспотребнадзора России Анна Попова.

По мнению экспертов, увеличение объемов прививочной кампании благоприятно скажется на коллективном иммунитете.

«Прививки от гриппа – это очень важная часть работы по сохранению здоровья граждан. При этом важно начинать их своевременно, – сообщил «Клубу Регионов» кандидат медицинских наук, доцент кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, ответственный секретарь Национальной ассоциации специалистов по контролю инфекций Роман Полибин. – И чем больше людей привито, тем лучше. Думаю, цифра в 60% привитых в Ярославской области реально подсчитана, исходя из возможностей и охвата населения. А вообще это показатель среднероссийского уровня, думаю, на него власти и ориентируются».

Полибин подчеркнул: прививка от гриппа не спасет от заражения коронавирусом. «Но сейчас очень важно обеспечить защиту против гриппа, чтобы не произошел микс с коронавирусной инфекцией. Это будет переноситься гораздо хуже и тяжелее», – сказал эксперт.

Депутат Ярославской областной думы, зампред комитета по здравоохранению Владимир Денисов также считает решение увеличить охват прививочной кампанией верным. Кроме того, это отвечает рекомендациям экспертов.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber