Главное:
-
Эксперты поддержали решение Дмитрия Миронова расширить список медработников, получающих дополнительные выплаты

Эксперты поддержали решение Дмитрия Миронова расширить список медработников, получающих дополнительные выплаты

Недавно губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о том, что в регионе расширят список получателей дополнительных выплат среди медицинских работников. На это в области выделили 34 миллиона рублей. Эксперт, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Любовь Храпылина, назвала решение губернатора правильным. Об этом сообщают на сайте федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Любовь Храпылина считает правильным замечание президента России Владимира Путина, сделанное министру здравоохранения по поводу абстрактности порядка начисления. По ее мнению, корень этой проблемы четко увидели в Ярославской области.

– И это замечательно и здорово, и поклониться надо ярославцам за их решение. Потому что контактность есть у очень широкого круга медработников, которые не обладают статусом врача, медсестры или санитарки. Но те же раздатчицы пищи, те же технические работники напрямую контактируют с больными коронавирусом, подвергая свои здоровье и жизнь опасности, – прокомментировала Храпылина решение Дмитрия Миронова. – Так что это начало ярославцев, которые увидели и расширили круг работников, которых также нужно наградить финансово, в обязательном порядке должно тиражироваться абсолютно во всех субъектах РФ.

Председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» Сергей Соловьев также поддержал решение губернатора Ярославской области.

– Все, что идет в дополнение к федеральным выплатам, будет только плюсом, поскольку федеральные выплаты касаются далеко не всех. Тем более мне кажется, что если в регионе приняли такое решение, то его выполнение смогут четче контролировать, – сказал Соловьев.

Стоит отметить, что Ярославская область была единственным регионом в России, где власти не вводили жесткие карантинные меры. Тем не менее, несмотря на близость к Москве, регион находится лишь на 21-м месте по числу зараженных (согласно статистике на 20 мая). Соловьев считает, что региону удалось соблюсти грамотный баланс между ограничениями и поддержкой экономики.

– Думаю, было правильным решением, что у нас не остановили работу предприятий, а потом открыли и малый бизнес. Все-таки экономические последствия могут быть не менее ощутимыми, чем медицинские. А люди смогли работать и получать зарплату, – поделился Сергей Соловьев своим мнением.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp