Главное:
Эксперты поделились мнением о работе «Мобильной приемной» фонда «Ярославия» в регионе

Эксперты поделились мнением о работе «Мобильной приемной» фонда «Ярославия» в регионе

Весной в Ярославской области работала «Мобильная приемная» фонда «Ярославия». Лариса Ушакова и Андрей Коваленко вместе с волонтерами объехали весь регион и собрали предложения в Стратегию развития Ярославской области. «Мобильная приемная» работала почти в 70 населенных пунктах. За 45 дней в нее обратились 28634 человека. Эксперты поделились своим мнением о работе проекта.

Татьяна Артеменкова, генеральный директор Института повышения квалификации «Конверсия» – Высшая школа бизнеса»:

– Проект «Мобильная приемная» фонда «Ярославия», без преувеличения, масштабный. Благодаря ему каждый желающий из числа жителей Ярославской области смог внести предложения в региональную стратегию. Свыше 800 внесенных предложений граждан говорит о том, что люди хотят сделать наш общий дом, Ярославию, лучшим в стране, занять лидирующие позиции по качеству жизни.

Также считаю важным, что один из лидеров фонда Лариса Ушакова лично взялась за сбор предложений для внесения в обновляемую стратегию. Как опытный в социальных вопросах депутат, Лариса Ушакова досконально знает проблемы территорий и имеет свое видение, как их решать. Она встречалась как с обычными людьми на улицах, так и с коллективами учреждений здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства. Поэтому, на мой взгляд, предложения, собранные Ушаковой, станут ценным вкладом в Стратегию развития Ярославской области.

Наталья Даниленко, директор государственного автономного учреждения здравоохранения Ярославской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева»:

– На мой взгляд, очень правильно, что фонд «Ярославия» собирает предложения граждан в региональную стратегию развития не только с помощью цифровых технологий, но и в ходе личных встреч с людьми. Несмотря на общий рост цифровой грамотности, многим ярославцам гораздо комфортнее высказаться о каких-либо проблемах лично, глаза в глаза, особенно пожилому поколению. Поэтому то, что волонтеры фонда проехали в рамках проекта «Мобильная приемная» даже небольшие деревни и села нашей области, очень важно для местных жителей. Их запросы услышали, приняли, взяли в работу. Некоторые из озвученных предложений могут войти в обновленную стратегию региона, и это лишний раз подчеркивает важную роль участия граждан в развитии Ярославской области.

Алексей Малахов, главный редактор газеты «Ярославский агрокурьер» (Ярославский район):

– Автобусный тур, организованный фондом «Ярославия» для сбора предложений в Стратегию развития региона, – это хороший шаг. Не секрет, что народ сейчас очень недоверчив к любым обещаниям, но когда люди видят перед собой живого человека, представителя власти, с которым можно неформально обсудить существующие проблемы, то они охотнее участвуют в таком обсуждении. Формат личной встречи, живой беседы – он всегда предпочтительнее. В нашей газете есть рубрика «Территория»: мы выезжаем в деревни, села и видим, что людям хочется быть услышанными. Главное, чтобы все собранные с мест мнения, жалобы, предложения жителей были учтены, переработаны и привели к решению проблем. Тогда будет толк. Все сразу не сделаешь, но вовлекать жителей в формирование вектора развития, определение болевых точек – полезно.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber