Главное:
-
Другим регионам посоветовали перенять решение Дмитрия Миронова о раздаче масок многодетным малоимущим семьям

Другим регионам посоветовали перенять решение Дмитрия Миронова о раздаче масок многодетным малоимущим семьям

Эксперты высоко оценили решение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова бесплатно обеспечить многодетные малоимущие семьи медицинскими масками. Депутат Госдумы Николай Герасименко счел, что подобный опыт стоит перенять и другим регионам страны. Об этом сообщает федеральная экспертная сеть «Клуб регионов». 

Политолог Андрей Становой подчеркнул, что принимаемые губернатором Мироновым меры по социальной поддержке и выстраивание коммуникации с населением в период пандемии снижают уровень тревожности населения Ярославской области.

– Эта мера, безусловно, актуальна. Опыт Ярославской области стоит перенимать другим регионам. Это реальная помощь многодетным как с точки зрения здоровья, так и с финансовой. Тем более учитывая, что во многих регионах сейчас действует масочный режим. Это одна из самых доступных и основных мер, чтобы уменьшить количество заражений. И учитывая, что сейчас регионы идут на постепенное смягчение ранее введенных ограничений, возрастает роль использования средств индивидуальной защиты, – отмечает Николай Герасименко.

Также Дмитрий Миронов откликнулся на жалобы ярославцев по поводу цен на маски. Сейчас правительство региона работает над ценовой доступностью.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp