Экспорт медицинских услуг в Ярославской области вырос в 3 раза

Развитие экспорта медуслуг в Ярославской области проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение». За 9 месяцев 2021 года медицинскую помощь в регионе получили более 9,5 тысячи иностранных граждан. Это в 3 раза больше, чем суммарно за два прошлых года. В 2019 и  2000 годах к специалистам ярославских клиник обратились порядка 2,5 тысячи иностранцев. 

– Ярославская область с каждым годом становится все более привлекательной для туристов, среди которых немало иностранцев. Помимо богатого исторического наследия и относительно близкого расположения от столицы, людей в наш регион привлекает и квалифицированная медицинская помощь, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Для того чтобы уровень оказания медицинской помощи постоянно рос, мы регулярно обновляем техническую базу наших лечебных учреждений, а также расширяем спектр услуг. Суммарный объем экспорта медуслуг за неполный год в регионе составил без малого 357 тысяч долларов, то есть больше 26 миллионов рублей. 

Самые востребованные среди иностранных туристов профили: в амбулаторных условиях – дерматовенерология, терапия, стоматология, офтальмология и педиатрия; в стационарных – терапия, сердечно-сосудистая хирургия, травматология, кардиология.

За медпомощью обращаются в основном граждане стран ближнего зарубежья – Узбекистана Таджикистана, Армения и Украины.

медицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость