Главное:
Экспорт мяса птицы из Ярославской области в Китай вырос в 2,4 раза с прошлого года

Экспорт мяса птицы из Ярославской области в Китай вырос в 2,4 раза с прошлого года

Объем экспорта сельскохозяйственной продукции региона за первое полугодие составил 76% от планового годового значения регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ярославской области».

За шесть месяцев этого года мясо птицы экспортировано в Китай на сумму около 4,1 млн долларов США, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

– Предприятия АПК региона открывают и новые рынки сбыта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Всего за первое полугодие экспортировано порядка 217 тонн продукции на общую сумму свыше 2,7 млн долларов США. 

Кроме этого, ярославскими предприятиями за полгода в Республику Беларусь экспортировано более 44 тонн вяленой и соленой рыбы, а около 90 тонн сыра – в Республику Казахстан.

Основными экспортерами продукции агропромышленного комплекса в Ярославской области являются: АО «Ярославский бройлер», ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП», ЗАО «Атрус». И к ним присоединяются новые, среди которых – ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» и ООО «Русские Деликатесы».

Среди финансовых мер поддержки компаний-экспортеров – льготное кредитование в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности, субсидирование сертификации продукции АПК, компенсация транспортных расходов при экспорте продукции, компенсация затрат на участие в выставочных мероприятиях.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость