-

Канатную дорогу через Волгу в Тутаеве начнут проектировать осенью

К проектированию объекта «Канатная переправа в городе Тутаев» приступят уже этой осенью. Об этом в соцсетях сообщил депутат Ярославской областной Думы Юрий Павлов.

Проект канатной дороги представили еще в 2017 году. В прошлом же году Ярославская область подписала договор с Министерством культуры РФ о реализации подпроекта «Канатная переправа в Тутаеве» проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений». Также Правительство РФ и Новый банк развития «БРИКС» подписали соглашение о выделении средств на строительство в Тутаеве канатной переправы.

«Канатная дорога – это объект транспортной инфраструктуры, который свяжет два берега круглогодичной переправой. Поэтому я стал активно продвигать проект «канатки». Уверен, ее строительство необходимо для развития города, особенно его левобережной части. В декабре 2016 году, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов с рабочим визитом посетил Тутаев. Мне удалось побеседовать с Дмитрием Юрьевичем и заинтересовать его строительством канатной переправы, так как постоянная переправа крайне необходима жителям. Он просил письменно оформить предложение по переправе на его имя, что и было сделано», – пишет Юрий Павлов.

По предварительным данным на строительство уйдет 939,32 миллионов рублей. Из них 621,49 – средства федерального бюджета и средства займа, 317,83 – средства консолидированного бюджета и привлеченных средств.

График работ уже согласовали. В конце июня начнется подача конкурсных предложений. На данный момент есть четыре претендента на выполнение работ. В конце июля – начале августа будет присужден контракт, а сами работы начнутся в сентябре.

Фото Юрия Павлова «ВКонтакте»

Тутаевгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber