Евгений Марчелли назначен и.о. директора Волковского театра

Евгений Марчелли назначен и.о. директора Волковского театра

Исполняющим обязанности директора Ярославского государственного академического театра имени Федора Волкова временно назначен художественный руководитель Евгений Марчелли.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря театра сообщают «РИА Новости». На посту руководителя Марчелли заменит Юрия Итина, который был задержан по делу о хищении госсредств.

19 мая столичные следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, руководство автономной некоммерческой организации АНО «7-я студия» с 2011 по 2014 годы похитило порядка 200 миллионов бюджетных средств. Деньги были выделены на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации. Позже по подозрению в совершения преступления были задержаны бывший главбух АНО и экс-директор «7-й студии» Юрий Итин. Позже по решению суда директора театра поместили под домашний арест. По делу также был допрошен известный режиссер Кирилл Серебренников.

Дело было переквалифицировано. 

– Нине Масляевой и Юрию Итину инкриминируется один эпизод мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), совершенный в 2014 году. Из постановления суда следует, что компания «Седьмая студия» получила финансирование из бюджета по договору на постановку спектаклей, проведение семинаров, творческих лабораторий, организацию гастролей на сумму в 66,5 миллиона рублей. По версии следствия, Масляева и Итин вступили в преступный сговор и похитили часть выделенных денег – 1,286 миллиона рублей, сфальсифицировав документы на оказание услуг, – сообщает СКР по Москве.
Волковский театрСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber