Ярославцев приглашают на встречу, где расскажут интересные истории о жизни на Перекопе

Ярославцев приглашают на встречу, где расскажут интересные истории о жизни на Перекопе

Для бывших работников, да что там – для целого района Ярославля фабрика «Красный Перекоп» долгие годы, десятилетия была жизненным стержнем. Вспомнить о том, как и чем жили перекопцы в те времена, вновь приглашает «Фабричный круг» (0+).

Уже 31 января в 15 часов в помещении бывшей столовой комбината на улице Стачек, 63, где сейчас находится «Музей-Фабрика», состоится встреча фабричных старожилов и тех, кто хочет послушать реальные свидетельства времени, культуры, быта.

– Фабричный круг – это истории из прошлого, которые мы вытаскиваем из небытия и проговариваем для настоящего и будущего, – рассказала руководитель проекта «Музей-Фабрика» Юлия Кривцова. – Это истории реальных людей, рассказанные от первого лица для нас с вами. Даже на расстоянии – физическом, социальном, ментальном – все это может стать близко, если мы дадим состояться этой встрече на перекрестке времен. Немногое помнят о годах войны сестры Гриневич – в 1941-м одной было четыре с половиной года, другой – 4 месяца. Но бабушка и мама рассказывали им об эвакуации комбината «Красный Перекоп» в Энгельс. И они расскажут нам эту историю.

Для Альберта Свиденцова одним из самых трагических событий жизни стал арест в 1950 году отца, редактора газеты «Красный Перекоп». Сегодня, вспоминая те годы, очень сильный, много повидавший человек не может унять дрожь в голосе... В этом году Альберт Александрович и его жена Нелли Константиновна отметили 61 год семейной жизни! О том, как они познакомились на танцах в «Рабочем саду» и какие танцы были в моде у фабричных в то время, расскажет Нелли Константиновна. Тема танцев будет одной из самых популярных. Чуть ли не полмира объехал с танцевальным коллективом «Чайка» Владимир Трифонов, успешно совмещая гастроли со съемками любительского кино и работой в цехе, где он предложил несколько рационализаторских решений. С «Чайкой» связана почти вся жизнь и у Вячеслава Селютина. Танцевать он начал в 18 лет и выходил на сцену до 60!

Все желающие посетить «Фабричный круг» и послушать интересные истории могут зарегистрироваться на сайте. Вход свободный. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Фото из группы «Фабричный круг. Истории» «ВКонтакте»

бесплатноеПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber