Главное:
-
Фельдшерско-акушерский пункт в Белкине начнет работу на следующей неделе

Фельдшерско-акушерский пункт в Белкине начнет работу на следующей неделе

Завершено строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Белкино Ярославского района. Он будет обслуживать более ста человек, четверть из которых – дети.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на реализацию проекта было выделено 3,8 миллиона рублей. Еще 1,7 миллиона – софинансирование из регионального бюджета.

– В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ярославской области построены четыре новых модульных ФАПа, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Но важно не только возвести стены и оборудовать помещения. Главная задача – найти специалиста, который будет работать с населением. В Белкине нам удалось выполнить все эти задачи. Молодой фельдшер уже прошла обучение и с понедельника приступает к исполнению своих обязанностей. Жители деревни смогут получать медпомощь прямо на месте. Кроме того, в ФАПе можно будет сдать анализы.

В новом фельдшерско-акушерском пункте регулярно будут проводить прием узкие специалисты из Ярославской центральной районной больницы. Запланированы выезды мобильного флюорографа.

Здание ФАПа в Белкине типовое, состоит из шести сборно-разборных блок-контейнеров. Конструкция хорошо держит тепло. Ее оборудовали пандусом, внутри также соблюдены нормы обслуживания маломобильных пациентов. Общая площадь помещений – 88 квадратных метров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp