-

Фестиваль в Ярославской области вошел в топ-5 необычных летних праздников России

Фестиваль селедки в Переславле вошел в топ-5 необычных летних праздников России.

В рейтинг вошли мероприятия Томска, Переславля-Залесского, Байкальска, Камышина и Санкт-Петербурга. Список составил сервис BlaBlaCar.

Первое место занял праздник топора в Томске. На нем участники из 30 стран соревнуются в кузнечном мастерстве, гончарном и столярном деле.

На втором месте – праздник селедки в Переславле. На фестивале гостей учат разным способам маринования, засолки и разделки сельди. Один из традиционных мастер-классов учит, как съесть селедку целиком. Гвоздь программы – мороженое из селедки. Мероприятие проходит в июле. 

На третьем месте расположился фестиваль клубники в Байкальске. На нем представлены десятки сортов этой ягоды, гостям предлагают большое количество десертов с клубникой и проводят соревнования по кулинарному искусству.

На четвертом месте рейтинга оказался арбузный фестиваль в Камышине. Каждый год фестиваль проводится в разной тематике: цветочной, сказочной, подводной, фантастической. Гостей ждут интерактивные площадки, выставки, мастер-классы, ярмарки, квесты и так называемая «Арбузная обжорка».

Пятое место занял  День рождения русской тельняшки в Санкт-Петербурге. Правда, этот праздник проходит на кораблях и в военных частях, а также в кругу простых ценителей символа Военно-Морского Флота России.

Фото из архива «Ярославского региона»

фестивальтуризмПраздникПереславльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp