Фонд развития моногородов вложит более 70 млн рублей в развитие дорожной инфраструктуры Тутаева

Фонд развития моногородов вложит более 70 млн рублей в развитие дорожной инфраструктуры Тутаева

На территории опережающего развития (ТОР) «Тутаев» будет реконструирована дорога к новой фабрике по производству мороженого. Проект практически полностью профинансирует учрежденный ВЭБ.РФ Фонд развития моногородов. Он направит на проведение работ более 70 миллионов рублей. Это 95 процентов от общей стоимости. Остальное – средства областного бюджета.

– Наши моногорода – Тутаев, Гаврилов-Ям, Ростов – вместе со статусом территорий опережающего развития получили новый импульс к развитию, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Здесь созданы особые экономические условия, привлекательные для инвесторов. Но, безусловно, для успешной реализации инвестпроектов необходимо дальнейшее совершенствование инфраструктуры. Сотрудничество по этому направлению с Фондом развития моногородов дает дополнительные возможности для развития потенциала ТОР, а также помогает инвесторам реализовать их проекты в более короткие сроки и снизить общие затраты на строительство.

Реконструкция участка улицы Строителей от проспекта 50-летия Победы до улицы Промышленной будет способствовать стабильности работы нового предприятия компании «Айсберри-ФМ». Она вкладывает в создание фабрики в Тутаеве более полутора миллиардов рублей. Благодаря реализации этого инвестпроекта до конца следующего года будет создано 500 новых рабочих мест. От качества дороги зависят снабжение производства и сбыт продукции, удобство специалистов.

Этот проект не первый, который Фонд развития моногородов реализует в Ярославской области. Он уже провел за свой счет обучение команд, управляющих проектами развития Гаврилов-Яма, Ростова, Тутаева, а также сельского поселения Песочное. Курсы были организованы на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и московской школы управления «Сколково».

В декабре прошлого года резидент территории опережающего развития «Тутаев» – ООО «ПСМ Прайм» – получил от фонда беспроцентный заем: более 150 миллионов рублей на организацию производства блочно-комплектных электростанций большой мощности.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена ВЭБ.РФ в 2014 году с целью формирования условий для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в монопрофильные муниципальные образования.

Предусмотрены софинансирование мероприятий, направленных на развитие городской инфраструктуры, поддержка в реализации инвестиционных проектов, способствующих снижению зависимости от градообразующего предприятия.

Фото из архива «Ярославского региона»

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber