Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подвёл итоги прошедшего года и определил ключевые приоритеты на будущий

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвящённую деятельности компании в 2020 году, и рассказал о планах на наступающий год. Мероприятие прошло в Москве в Главном аналитическом центре компаний. Очно и в режиме онлайн присутствовали более 100 представителей федеральных и региональных СМИ.  

Игорь Маковский сообщил, что несмотря на сложности, связанные с пандемией, компании выполнили все обязательства по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей и продолжили реализацию инвестиционных планов. 

«Мы ввели в этот момент рискоориентированные модели, установили четкий контроль за расходами, которые ведет компания в рамках операционной деятельности. Мы продолжали инвестировать в развитие электросетевой инфраструктуры, но делали это именно в те объекты, которые имели важное значение для социально-экономического и промышленного развития территорий. И сегодня регионам это дает возможность очень быстро восстанавливать показатели экономики», - отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». 

В 2020 году компании практически полностью завершили первый этап Программы цифровой трансформации. Введены в строй Центр управления сетями (ЦУС) в Костромской области и Межрегиональный ЦУС в Курской области, городские диспетчерские пункты в Арзамасе и Дзержинске Нижегородской области, в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию еще 3 цифровых ЦУСа во Владимирской, Рязанской и Калужской областях. Завершено строительство 5 цифровых подстанций, выполнены работы по созданию 26 Цифровых РЭС.    

В Ярославской области первый цифровой РЭС был создан в Тутаевском районе. На электросетях района было установлено современное оборудование -  реклоузеры, управляемые разъединители и индикаторы короткого замыкания. Это позволяет энергетикам быстро определять поврежденные участки электросетей и производить переключение в удаленном режиме, что сокращает время устранения аварийных ситуаций. Параллельно была внедрена комплексная система энергомониторинга путем установки на трансформаторных подстанциях устройств телеметрии.

Также филиал «Росcети Центр Яэнерго» завершил проект по внедрению в Тутаевском РЭС цифровой оперативно-диспетчерской связи, и сейчас зона покрытия района цифровой радиосвязью составляет 100%

"Успешно начавшаяся цифровизация в Ярославской области будет продолжаться. Вслед за Тутаевским появится ещё два цифровых РЭС", - ответил на вопросы журналистов о ближайших планах Игорь Маковский.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber