-

Вертолетный центр и замена «Чайке»: какие изменения ждут Ярославль согласно новому генплану города

В четверг, 26 октября, в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» в Ярославле прошли общегородские слушания по поводу внесения изменений в генеральный план города Ярославля. Всего в слушаниях приняло участие более 300 человек.

– Генеральный план города Ярославля был разработан в 2006 году и действует он до 2020 года, – рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии города Ярославля Александр Скворцов. – Однако жизнь не стоит на месте, и в него вносятся изменения. Это происходит примерно раз в два года.

В нынешнем плане основные изменения были связаны с появлением новых зон для размещения детских садов, школ и медицинских центров. 

Одним из самых заметных изменений стала перемена функциональной зоны, в которой находится знаменитый долгострой – гостиница «Чайка». Теперь на этой территории можно начинать строительство офисного центра в рамках инвестиционного проекта. Также в районе Юбилейного моста теперь может появиться вертолетный центр. 

Вместе с тем ярославцы не согласились с предложенными изменениями, касающимися территорий в Норском, где располагался бывший медицинский центр, и земли за дворцом культуры «Нефтяник», где находится небольшой парк.

За новый генеральный план проголосовали 152 человека, против выступили 62 ярославца. Еще 33 человека воздержались. Всего в план было принято более сотни новых изменений.

Фото мэрии Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp