Главное:
-

«Героям – быть»: почтальон-лодочник из Рыбинска победила во всероссийском конкурсе

Почтальон из Рыбинска Александра Брыкина победила в номинации «Быть человеком» проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». В женщину верили все те, кто лично знаком с ее добротой, и те, кто знает о ней понаслышке.

Эту победу женщина заслужила благодаря своему честному труду и отзывчивости. Каждый день на протяжении 27 лет она на лодке доставляет почту жителям Юршинского острова. Она проплывает Рыбинское водохранилище, а по острову преодолевает на велосипеде 16 километров.

Но для жителей острова Александра не только доставляет почту. Она по собственной инициативе помогает пожилым пенсионерам на острове. Женщина всегда снимет показания счетчиков, оплатит квитанции, купит и привезет продукты, лекарства, измерит давление, поговорит по душам, даже покормит беспризорного котика по собственной инициативе.

Для островитян женщина стала настоящей волшебницей.

– Наша палочка-выручалочка! Без нее нам не жить, – говорят о ней.

За все время работы на должности Александра только на лодке проплыла более 16 тысяч километров и свыше 100 тысяч километров по острову. Она удостоилась звания «Мастер связи».

Фото Почты России и с сайта конкурса «Героям – быть!»

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber