Главное:
Гидрологическая ситуация в Ярославской области стабильная

Гидрологическая ситуация в Ярославской области стабильная

Несмотря на обильные осадки на территории центральных регионов страны, гидрологическая ситуация в Ярославской области стабильная. Уровень воды в Рыбинском и Угличском водохранилищах находится значительно ниже отметки неблагоприятного гидрологического явления.

– В Рыбинском водохранилище сохраняется значительный запас свободной емкости для приема притока воды, – сообщила заместитель руководителя – начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.

Уровень воды в Волге в районе Рыбинска составляет 85,1 метра по Балтийской системе, Ярославля – 84,26 метра.

– Мониторинг гидрологической ситуации в нашей области ведется постоянно, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Кроме того, профильные структуры реализуют комплекс мер по синхронизации работы гидроузлов Рыбинского, Угличского и Иваньковского водохранилищ.

Рыбинское водохранилище функционирует в соответствии с рекомендациями межведомственной группы по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада. Информация о гидрологической обстановке на ГЭС, входящих в состав «РусГидро», представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики здесь.

Фото из архива "Ярославского региона"

паводок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber