-
Глава ГИБДД: у водителей ярославских автобусов наблюдаю низкую транспортную дисциплину

Глава ГИБДД: у водителей ярославских автобусов наблюдаю низкую транспортную дисциплину

Глава ГИБДД Андрей Сироткин назвал причины, по которым водители общественного транспорта часто попадают в аварии.

За минувший год произошло 52 ДТП с участием автобусов. В них 74 человека получили травмы.

– И хотя происходит снижение такого числа ДТП, ситуация непростая. Наблюдаю низкую транспортную дисциплину среди водителей. Есть и ряд сопутствующих проблем, из-за которых происходят аварии. Нередко в маршрутках нет кондуктора. Тогда водитель вынужден обилечивать пассажиров, совершать маневры, чтобы обойти конкурентов, когда же ему управлять машиной? Или случаи, когда на остановку приходит пять – семь машин, это тоже влияет на дорожную ситуацию, – сообщил во время пресс-конференции глава региональной ГИБДД Андрей Сироткин.

По словам главного госавтоинспектора региона, чтобы изменить ситуацию, нужно изменить сам подход к работе общественного транспорта. В пример он привел столицу, где владельцы автобусов получают выплаты за перевезенных пассажиров не пропорционально их количеству, а исходя из качества работы.

По данным ведомства, не лучше ситуация и с таксистами. Представители только одного бренда попали в ДТП за минувший год 200 раз, а порядка 1000 раз водителей штрафовали за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе езду в пьяном виде.

– У этого бренда машины при выходе на рейс не проверяют, а водители не проходят медкомиссию. Организация не несет никакой ответственности за таксомоторы, – сообщил Андрей Сироткин.

Фото из архива «Ярославского региона»

автоЯрославльдорогитранспортДТПновостигород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp