Глава комитета дептранса: скоро в Ярославле дороги будут, как в Москве

Глава комитета дептранса: скоро в Ярославле дороги будут, как в Москве

Председатель комитета управления автомобильными дорогами и взаимодействия с органами местного самоуправления департамента транспорта Ярославской области Денис Замараев во время утреннего телеэфира на телеканале «Первый Ярославский» заявил, что дороги в региональном центре вскоре можно будет назвать «столичными».

В этом году в Ярославле запланирован ремонт 47 километров, а в Ярославской области – порядка 180 километров. Выбирали трассы по состоянии и с учетом общественного мнения, кроме того, при принятии решения учитывалась близость объектов социальной сферы и прохождение межмуниципальных маршрутов.

По словам Дениса Замараева, самой проблемной дорогой является проспект Авиаторов в Заволжском районе Ярославля. Его ремонт запланирован на этот год.

– Как погодные условия позволят, на работу выйдут сетевые организации, чтобы заменить коммуникации, проложенные под дорогой. Ориентировочно работы начнутся, как только закончится отопительный сезон. И есть договоренность, что к середине июля не менее 50% работ по сетям будет выполнена, – сказал Замораев.

Чиновник также отметил, что, скорее всего, работы будут вести круглосуточно, а потому не исключены задержки в движении транспорта, и посоветовал набраться терпения.

Фото с сайта телеканала «Первый Ярославский»

Ярославльремонтдороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость