Глава компании МРСК Центра Игорь Маковский проверил темпы работ по расчистке просек воздушных линий в Тверской области

Глава компании МРСК Центра Игорь Маковский проверил темпы работ по расчистке просек воздушных линий в Тверской области

Генеральный ди⁠ректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проконтролировал ход выполнения работ в рамках учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах в Тверской области. Были проверены мероприятия по расчистке и расширению на воздушных линиях всех классов напряжения в Молоковском, Осташковском и Калининском районах, а также на 35 фидерах (линиях электропередачи, идущих от подстанции к подстанции или от подстанции к распределительному устройству) в 11 муниципальных образованиях региона.

Как доложил главный инженер, руководитель штаба ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» –Александр Пилюгин, на вечер 12 октября энергетиками расчищено 3,5 тысячи га или 5 тысяч километров просек воздушных линий электропередачи, удалено более 5 тысяч угрожающих деревьев. Игорь Маковский осмотрел воздушные линии, где уже ведутся работы, а также те, которые только предстоит расчистить. Осмотр проводился в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые задействованы в учениях.

«Необходимость приведения просек в Тверской области до нормативного состояния назрела давно. Об этом свидетельствуют частые нарушения электроснабжения потребителей региона, вызванные неблагоприятными погодными явлениями, – сказал Игорь Маковский. – Я поставил задачу расчистить все линии электропередачи, пострадавшие во время ураганов в 2015 – 2018 годах, это 6,5 тысячи га просек. Организованы работы по расширению 1 тысячи га просек воздушных линий. Мы добьемся 30%-ного снижения аварийности в электросетевом комплексе региона. В этих целях по плану учений проводится не только расчистка просек, но и их расширение, а также реконструкция воздушных линий».

Учения энергетиков в Тверской области проходят в тесном взаимодействии с правительством Тверской области и муниципальными властями. Как отметил глава МРСК Центра, общая цель – обеспечение комфорта жителей региона. Производство работ на объектах электросетевого комплекса неразрывно связано с выводом линий электропередачи в ремонт, поэтому графики отключений электроэнергии своевременно согласовываются с администрациями районов. Глава Молоковского района Андрей Ефименко сообщил, что после сильнейшего урагана, который прошел по территории муниципального образования этим летом, все понимают значимость и важность проводимых учений. «Мы оповещаем жителей о ходе работ через институт старост и знаем, что подавляющее большинство населения относится в проводимым работам положительно», – сказал он.

В ходе инспекционного контроля Игорь Маковский посетил территории, где базируются подразделения тверского филиала МРСК Центра. Глава компании сделал замечания, которые позволят улучшить производственные процессы, сделав работу районов электрических сетей эффективнее.

Во время общения с бригадами, задействованными в учениях, руководитель поблагодарил специалистов за работу и поставил задачу сохранить взятые темпы. Всего на территории Тверской области в рамках отработки практических мероприятий учений задействовано 747 бригад в составе 5139 человек и 1108 единиц техники.

Фото пресс-службы ПАО «МРСК Центра» 

Реклама

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: