Главное:

Глава Росгвардии наградил врио губернатора Ярославской области

Главнокомандующий войсками Национальной гвардии России Виктор Золотов посетил Ярославскую область в пятницу, 21 апреля.

Вместе с врио губернатора региона Дмитрием Мироновым Виктор Васильевич посетил центр лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. Он положительно оценил работу центра, где в настоящее время оказывают 15 госуслуг, связанных с оборотом оружия и охранной деятельностью. Только за 2016 год ярославцы 22 тысячи раз воспользовались услугами центра. В управлении Росгвардии главнокомандующий посмотрел условия тренировок бойцов и встретился с личным составом.

В рамках визита Виктор Золотов поблагодарил главу региона за помощь ведомству и вручил медаль «За содействие».

– Мы будем оказывать Росгвардии всю посильную помощь, – подчеркнул Дмитрий Юрьевич. – Подразделения Росгвардии решают очень серьезные задачи, связанные с обеспечением безопасности и общественного порядка, стоят на первом рубеже борьбы с преступностью.

Глава федерального ведомства также отметил, что в ближайшее время полномочия Росгвардии будут расширены, при этом льготы сохранятся, а соцпрограммы улучшатся.

Кроме того, Виктор Золотов вместе с Дмитрием Мироновым возложили венки и цветы к монументу сотрудникам ОМОНа и СОБРа, погибшим при исполнении служебных обязанностей, и к монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга. А в ходе двусторонней встречи в областном правительстве подвели итоги работы региональной Росгвардии и наметили перспективы дальнейшего взаимодействия.

ЯрославльДмитрий МироновРосгвардия