Главное:
Глава ярославского депздрава рассказала, когда стоит ждать в регионе «Омикрон»

Глава ярославского депздрава рассказала, когда стоит ждать в регионе «Омикрон»

Исполняющая обязанности директора Ярославского областного департамента здравоохранения Оксана Пиклун рассказала о том, когда в регион может прийти штамм коронавируса «Омикрон». По словам главы департамента, он будет у нас в области уже в ближайшие полтора месяца.

На данный момент в Ярославской области полностью вакцинировались от коронавируса больше 560 тысяч человек. Однако, темпы вакцинации еще не такие, какие необходимы для выработки устойчивого коллективного иммунитета.

«Сейчас в мире ситуация со штаммом «Омикрон» достаточно напряженная. Во что выльется его приход в наш регион, предсказать пока сложно. Исходя из того, что многие решили отметить каникулы в Африканских странах, посетить Москву и Санкт-Петербург, ждать «Омикрон» нам стоит уже в ближайшие полтора месяца. Сегодня с главными врачами обсудили и наличие необходимых лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, кислорода.

Хотела бы обратиться к тем, кто так и отложил в долгий ящик вопрос вакцинации. Пункты вакцинации работают все эти выходные. Найдите время и посетите. Те, у кого прошло пол года от даты вакцинации, не забудьте ревакцинироваться. Вакцинация - пока единственный способ снизить риск тяжелого течения заболевания» – пишет у себя на странице в соцсетях Оксана Пиклун.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость