Глава Ярославского ТФОМС первым в России из коллег прошел курс по подготовке лидеров цифровой трансформации

Глава Ярославского ТФОМС первым в России из коллег прошел курс по подготовке лидеров цифровой трансформации

Шесть представителей Ярославской области приняли участие в программе повышения квалификации для госслужащих регионального и федерального уровня, ответственных за цифровое развитие и преобразования в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

В их числе – директор Ярославского ТФОМС Антон Кокин.

Он стал первым из руководителей Территориальных фондов системы обязательного медицинского страхования страны, кто прошел обучение в рамах курса по подготовке лидеров цифровой трансформации, и получил компетенции по программе «Школа цифровизации для госслужащих».

– Наше обучение включало ежедневную командную работу по разработке управленческих решений в логике экономики данных, онлайн-задач для моделирования кейсов цифровой трансформации. Мы изучали возможности применения сквозных технологий цифровой экономики: больших данных, искусственного интеллекта, промышленного интернета, виртуальной реальности и многое другое, – рассказал директор Территориального фонда ОМС Ярославской области Антон Кокин.

Напомним, что в октябре этого года проект ярославской команды «ЦифроЗдрав. Цифровая трансформация здравоохранения Ярославской области» получил Гран-при от экспертов РАНХиГС. Проект представляли ярославцы – участники программы «Развитие региональных команд». Реализация мероприятий «ЦифроЗдрав» предполагает использование электронной медицинской карты, возможность записи к врачу, получение рекомендаций и сопутствующих услуг через интернет, не выходя из дома. В разработке проекта участвовали специалисты инвестиционного блока правительства Ярославской области, директора департамента информатизации и связи и департамента имущества и земельных отношений, а также директор Территориального фонда ОМС.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp