Жители Рыбинска выберут, какие объекты будут благоустроены в ближайшие годы

В Рыбинске состоялась встреча главного архитектора области Михаила Кудряшова и первого заместителя главы города Дмитрия Рудакова. Они обсудили опыт города по реставрации исторического центра.

– Рыбинск во многом является примером для других муниципальных образований. Красная площадь – прекрасный образец того, как нужно работать в историческом центре города и какие подходы могут быть использованы при благоустройстве общественных территорий. Их значимость для комфортного отдыха горожан, безусловно, важна. Не только здания, торговые центры и рестораны могут быть точками притяжения, но и открытые места: набережные, скверы, бульвары, парки. Средства на их благоустройство по программам «Решаем вместе» и «Формирование комфортной городской среды» будут выделяться и дальше, – сказал Михаил Кудряшов.

Сейчас в Рыбинске местные жители выбирают объекты для благоустройства на ближайшие пять лет. На сегодняшний день в приоритете Волжский парк, площадь Жукова, Комсомольская площадь и другие общественные территории.

Глава второго по величине города Ярославской области Денис Добряков дал поручение подготовить проекты благоустройства, которые вскоре представят на обсуждение жителям.

Отметим, что по программе «Решаем вместе», которая реализуется в нашей области в этом году, делается ставка на инициативное бюджетирование. Граждане и местные администрации создают свои проекты, которые предлагают областным властям. Те на условиях софинансирования присоединяются к проектам и помогают их реализации.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp