Главное:

Горячее водоснабжение в Переславле восстановлено

1 июля компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» возобновила подачу газа на основную котельную города ООО «ПЭК», и горячая вода вернулась в дома переславцев.

Напомним, что подача горячей воды прекратилась в связи с выработкой месячного объема газа. Причина лимитированной подачи – долги ресурсоснабжающих организаций перед «Газпромом». Несмотря на то, что с начала года график платежей за газ выдерживается, основной долг, накопленный за 2014 – 2016 годы, пока остается.

– В этом году наша основная задача – не прирастить долг. И мы для этого прилагаем максимум усилий, – рассказал исполняющий обязанности мэра города Переславля-Залесского Владимир Волков. – На оплату природного газа уже направлено более 190 миллионов рублей. Это позволило полностью оплатить текущее потребление природного газа, – подчеркнул Владимир Волков.

Напомним, что в микрорайоне Чкаловский руководство частной котельной ООО «МЭС» продолжает отказываться подавать горячую воду жителям, однако при поддержке областного правительства на территории работает мобильный модуль передвижной котельной, который обеспечивает цикличную подачу горячей воды в микрорайон Чкаловский.

Переславльотключение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость