Главное:

Госаппарат продолжат сокращать

Руководитель аппарата Правительства России Дмитрий Григоренко заявил о пролонгации масштабного кадрового сокращения госаппарата. 

На 10% была уменьшена численность госаппарата к 1 апреля. Вице-премьер подчеркнул, что сократили 66 структурных подразделений и 33 заместителей руководителей федеральных ведомств.

По штатной численности ведомств под сокращение попали: в центральных аппаратах – 213 должностей, а в территориальных органах – 31642 должности. Это одно из самых масштабных сокращений за последние годы, резюмировал руководитель аппарата правительства.

Не оставил вопрос без внимания премьер-министр Михаил Мишустин, проанонсировавший еще 16 ноября 2020 года реформу управления в России. В рамках стартовавшей 1 января 2021 года реформы проведут сокращение штатов и в министерствах, и в региональных подразделениях.

Реорганизация структуры органов власти в Ярославской области была начата еще в 2019 году. В ее ходе должны были быть упразднены отдельные должности, например руководители аппарата губернатора и аппарата правительства, а также их заместители, начальник административно-контрольного управления и его заместитель, начальник отдела служебной корреспонденции.

По словам Миронова, мера позволила повысить эффективность процессов управления и сэкономить бюджетные деньги.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber