Госдума приняла законопроект Путина: какие выплаты ждут ярославцев при рождении первенца

Госдума приняла законопроект Путина: какие выплаты ждут ярославцев при рождении первенца

В четверг, 21 декабря, Государственная Дума приняла в заключительном чтении законопроект, который был внесен Владимиром Путиным, о ежемесячных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка. Также в третьем чтении было одобрено продление программы материнского капитала до конца 2021 года.

Отметим, что теперь семьи, чей доход меньше полуторакратной величины прожиточного минимума, а ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, смогут претендовать на ежемесячные выплаты примерно в 10,5 тысячи рублей. Эти деньги родители будут получать до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. 

– Я выступала с этой инициативой еще 10 лет назад на различных форумах по детству и материнству, и в Общественной палате России 7 лет назад с таким же предложением, – сказала «Ярославскому региону» руководитель регионального отделения благотворительного фонда «Милосердие и здоровье» Светлана Лягушева. – Такие инициативы являются социальным лифтом для семей. Ведь представьте, что в семье мама находится в декрете, а папа может потерять работу, или еще что-то может случиться... В такой ситуации мама раньше оказывалась социально незащищенной, но теперь это изменится. Однозначно, что это очень хорошая инициатива. Рада, что мы ее дождались. Это очень поможет семьям.

Также Светлана Лягушева отметила, что следующим шагом в этом направлении видит федеральную программу, по которой молодые семьи смогут получать жилье. 

Ярославльдетизаконновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp