Главное:
Госпиталь ветеранов войн перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией

Госпиталь ветеранов войн перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией

Все пациенты, проходившие лечение в госпитале ветеранов войн,  выписаны, прием новых остановлен. Медучреждение перепрофилировано под лечение коронавирусной инфекции.

Развернуто 200 коек для экстренной госпитализации по таким профилям, как терапия, кардиология, оториноларингология, эндокринология, хирургия, урология, травматология, нейрохирургия, острая сердечно-сосудистая патология. Кроме того, здесь будут организованы амбулаторные приемы по неотложным показаниям: взрослых и детей с коронавирусом смогут обследовать травматолог, офтальмолог, стоматолог. 

 – Сегодня в госпитале развернуто и 70 коек с подачей кислорода, – сообщил директор департамента здравоохранения и формации Руслан Саитгареев. – Сейчас идет их подключение. Также будет развернуто более 20 реанимационных коек. 

Посмотреть, как идет подготовка госпиталя,  вместе с Русланом Саитгареевым приехал член Совета Федерации Игорь Каграманян.  В учреждение привозят оборудование искусственной вентиляции легких, прибывают специалисты из других больниц Ярославской области. 

– Сейчас много говорится о защищенности медицинского персонала, и это правильно, – сказал Игорь Каграманян. – Они на передовой этой борьбы. И я хотел бы проинформировать о решении, принятом Советом Федерации  в отношении предприятий, которые налаживают производство спецсредств. Они подают заявку в Росздравнадзор, и в кратчайший срокдо трех дней ведомство выдает разрешение на производство масок, защитных костюмов, накидок.  И уже потом в течение 6 месяцев производитель проходит сертификацию. Тоже самое сейчас Правительство Российской Федерации прорабатывает и в отношении тест-систем и аппаратов ИВЛ. 

здравоохранениемедицинакоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber