Главное:
-
Гостиницы Ярославской области приостановили прием гостей

Гостиницы Ярославской области приостановили прием гостей

С 28 марта по 1 июня 2020 года включительно организации, оказывающие гостиничные услуги, не вправе принимать постояльцев. Ограничение введено  в соответствии с указом губернатора Дмитрия Миронова «О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения».

Исключением будет сделано только для лиц, находящихся в  командировках или служебных поездках при наличии подтверждающих это документов –приказов или командировочных удостоверений. У заселяющихся рекомендуется измерить температуру. Питание должно быть организованно непосредственно в зданиях проживания.

Для уже живущих в гостиницах должны быть обеспечены условия для самоизоляции, проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия до окончания срока пребывания  без возможности его продления.

 – Прошу всех  соблюдать установленные решением губернатора требования. Это очень важно по отношению и к гостям, и к  сотрудникам и их близким,  – сказала директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. – В настоящее время Правительство региона формирует пакет конкретных мер поддержки туристической отрасли, о принятии которых будем незамедлительно информировать.

Органы местного самоуправления будут проводить проверки соблюдения требований с привлечением правоохранительных органов. Информацию о нарушениях граждане могут сообщить по  горячей линии департамента туризма Ярославской области 8-980-705-0173.

Фото их архива «Ярославского региона»

Ярославльтуризм

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber