Главное:

Новый год и выборы: что обсудили на заседании областной антитеррористической комиссии

Обеспечение безопасности в предстоящие новогодние праздники, а также во время проведения чемпионата мира по футболу и выборов президента сегодня обсудили на заседании антитеррористической комиссии под руководством губернатора Дмитрия Миронова.

– События последних дней вновь напоминают о том, насколько важно нам с вами быть готовыми к любому развитию событий. Я имею в виду задержание на прошлой неделе в Санкт-Петербурге группы террористов, готовивших совершение террористического акта в Казанском соборе, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Глава региона напомнил собравшимся, что в 2018 году в России пройдет сразу несколько важнейших событий. Это в первую очередь чемпионат мира по футболу и выборы Президента Российской Федерации.

– В выборах традиционно примут участие большинство граждан страны, к нам приедут сотни иностранных наблюдателей и журналистов. Еще больше иностранных гостей прибудет на чемпионат мира, – сказал Дмитрий Миронов. – Хотя в Ярославской области матчи проводиться не будут, но болельщики в свободные от игр дни вполне могут приехать к нам в качестве туристов. Наша задача – предотвратить любые возможные провокации, я уже не говорю о попытках совершения террористических атак.

Ближайшей проверкой готовности к работе во время массовых мероприятий станут предстоящие новогодние праздники.

– Торжественная программа у нас в этом году большая и разнообразная. Поэтому для ее безопасного проведения предстоит потрудиться, – добавил Дмитрий Миронов.

По словам Дмитрия Миронова, также необходимо исключить вероятность техногенных аварий на системах жизнеобеспечения, а на случай форс-мажорных обстоятельств – предусмотреть необходимые меры оперативного реагирования.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp