Главное:
Готовность новой школы в Ярославской области составляет более 60 процентов

Готовность новой школы в Ярославской области составляет более 60 процентов

Реализацию социально значимых проектов в Борисоглебском районе оценила рабочая группа «Губернаторского контроля».

В селе Вощажниково продолжается строительство общеобразовательной школы на 240 мест. В настоящее время идут кровельные работы, облицовка фасада здания, отделка помещений. Завершается устройство отопительной и вытяжной систем.

– Уже видны очертания красивого, яркого здания с облицовкой из керамогранита, – отметила глава Борисоглебского района Айнаш Кислякова. – Опасения вызывал спортивный зал, но стены уже возведены, дальше строители будут делать кровлю. В ближайшее время начнет работу газовая котельная, и здание будет отапливаться.

Началось благоустройство территории вокруг здания школы. В дальнейшем будет реконструирована ведущая к новому учебному заведению дорога протяженностью 575 метров. Проектно-сметная документация подготовлена, проведена госэкспертиза, подана заявка на проведение аукциона. Стоимость работ составит порядка 40 млн рублей.

– К концу года школа должна быть сдана, – подчеркнул помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Со следующей недели работы будут вестись и в ночное время, так что сроки будут соблюдены. Проводятся аукционы на закупку оборудования. Единственное, что вызывает сомнения, – успеют ли завершить благоустройство территории. Погода портится. Завтра пройдет совещание с ресурсоснабжающими организациями, коммуникации которых проходят рядом с подъездной дорогой.

В поселке Борисоглебском завершен демонтаж рухнувшего пешеходного моста. По поручению главы региона Михаила Евраева он будет восстановлен до конца года. Мост обеспечивает пешеходное сообщение между районами поселка, расположенными на правом и левом берегах реки Устье. В частности, в Северном жилом районе расположена школа, в которой обучаются более 500 человек. К работам приступили в начале сентября.

Стоимость реконструкции моста составляет 62 млн рублей, средства выделены из областного бюджета.

– Подрядчик выполнил работы по демонтажу согласно графику, – рассказала глава Борисоглебского сельского поселения Елизавета Демьянюк. – Новый мост будет визуально похож на прежний, но предусмотрена более надежная конструкция. Это очень важный объект. Сейчас часть населения отрезана от центра поселка. Все очень ждут этот мост.

В поселке представители «Губернаторского контроля» также посетили благоустроенный двор и новую детскую площадку на улице Октябрьской, проверили качество работ на детско-спортивной площадке на улице Мира. Все это объекты программы «Наши дворы». Общая стоимость их благоустройства – 7,1 млн рублей.

– Жители очень довольны результатами, – отметил директор ООО «УК «Забота» Василий Егоршин. – Есть некоторые замечания: не хватает подходов к площадкам, ограждений, на одной из площадок выявили поломку цепи на игровом оборудовании. Но все вопросы на контроле, и недочеты будут исправлены.

В рамках проекта «Решаем вместе!» в центре поселка провели благоустройство территории на улице Советской. Заменено асфальтовое покрытие у автостанции, обустроены парковка, тротуар, выполнено озеленение, установлены новые лавочки и урны.

– Есть замечания по решеткам, установленным над канализацией, не хватает бордюрного камня, из-за чего грязь попадает на пешеходную зону. Устранение этих недостатков будем держать на контроле, – сообщил Андрей Скоркин.

Положительные изменения в этом году произошли и рядом с детским садом «Светлячок». Подъездную дорогу к нему отремонтировали, установили ограждение, дорожные знаки, светофор, «лежачего полицейского». В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об обустройстве вблизи учреждения освещения и видеонаблюдения.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость