Главное:
МИН
-
График оплаты просроченной задолженности за газ в Ярославской области по итогам 2019 года перевыполнили

График оплаты просроченной задолженности за газ в Ярославской области по итогам 2019 года перевыполнили

В регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению просроченной задолженности теплоснабжающих организаций за газ. На 1 января 2020 года  согласованный с «Газпром межрегионгаз Ярославль» график был перевыполнен на 133,3 млн. рублей, или на 8%.

Заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов на заседании профильного комитета областной Думы 17 марта отметил, что для достижения результата активно используется система расщепления платежей в газовой составляющей. Таким образом, денежные средства от населения идут напрямую поставщикам ресурсов.

Также в 2019 году на возмещение ресурсоснабжающим организациям убытков, возникающих в связи с установлением льготных тарифов, из областного бюджета выделено 1 млрд. 266 млн. рублей в виде субсидии. Часть средств направлена на расчеты за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Важный вопрос на сегодня – урегулирование ситуации с расчетами теплоснабжающих организаций Переславля-Залесского.

– Здесь требуется комплексный подход: оптимизация схемы теплоснабжения, реконструкция объектов теплосетевого хозяйства. Это станет возможным в том числе и благодаря участию в пилотном проекте Минстроя России, – пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.

Модернизация коммунальных объектов с объемом инвестиций в размере 916 млн. рублей позволит в течение трех лет снизить расход теплоносителя, сэкономить на топливно-энергетических ресурсах, также сократить трудозатраты за счет перевода системы теплоснабжения на автоматизированный режим работы.

Отдельным вопросом стали долги управляющих компаний перед ресурсниками. Руководитель департамента госжилнадзора Давид Бараташвили сообщил, что изменения в законодательстве позволяют применять административные меры воздействия за нарушение лицензионных требований в случае, если задолженность за поставку ресурсов составляет более двух месяцев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp