Главное:

«Губернаторский контроль» проверил благоустройство парков в Ярославле

Сегодня участники группы «Губернаторского контроля» совместно с представителями регионального исполкома Общероссийского народного фронта проинспектировали три парка в Красноперекопском и Фрунзенском районах Ярославля.

– «Губернаторский контроль» сегодня работал в парках Ярославля. Выявили проблему, которая свойственна большинству таких объектов, – это отсутствие общественных туалетов. Совместно с мэрией города проработаем этот вопрос и найдем решение, – отметил помощник губернатора, руководитель группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин.

В парке «Рабочий сад» в Красноперекопском районе продолжаются ремонтные работы по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды». Дизайн-проект парка был выбран жителями в ходе онлайн-голосования в прошлом году. Общая площадь благоустройства – более 4 гектаров.

Здесь расширят существующие пешеходные дорожки, а также создадут новые прогулочные зоны, установят новые лавочки и урны. Будет обустроено освещение, проведены работы по водоотведению. Кроме того, планируется создать роллердром и установить детское игровое оборудование. Работы должны завершить к середине августа. Стоимость благоустройства – 25,6 млн рублей.

– В парке проектом предусмотрены зоны как для подростков, так и для маленьких детей. Дополнительно мы сделаем разметку, чтобы более функционально использовать площадки. В рамках реконструкции также будет установлена система дренажа, которая позволит убрать заболоченность и сделать территорию с хорошей травой. Благодаря участию в работе «Губернаторского контроля» мы имеем возможность держать руку на пульсе, чтобы все было сделано качественно и своевременно, – рассказал депутат муниципалитета, гендиректор АО «Ярославльзаказчик», член группы «Губернаторского контроля» Дмитрий Волончунас. – Мы обратили внимание на существующие уже игровые спортивные площадки, которые также требуют ремонта. Нужны покраска, очистка, восстановление ограждающих конструкций. Будем решать эту задачу.

В парке Судостроителей на проспекте Фрунзе благоустройство объекта началось в конце апреля. Финансирование ведется в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!». В этом году будут отремонтированы две центральные аллеи, несколько зон отдыха и пешеходная дорожка через парк, соединяющая близлежащий гипермаркет с перекрестком на проспекте Фрунзе. В настоящее время готовность объекта – более 30%. Спилены старые деревья, центральные аллеи подготовлены к асфальтировке, сделаны пешеходные дорожки.

Повторно представители «Губернаторского контроля» выехали в парк Победы на Липовой горе во Фрунзенском районе города. В прошлом году подрядной организацией ООО «Экопарк» здесь было выполнено благоустройство. Но по обращению жителей в апреле-мае этого года проведено комиссионное обследование. Рабочая группа «Губернаторского контроля» при осмотре выявила, что на месте, где должны быть газоны, стоит вода, отсутствует дренажная система. На установленных скамейках местами имелись дефекты штукатурки, в нескольких местах парка тротуарная плитка вздулась и провалилась. Имелись недостатки на резиновом покрытии детской площадки и в установке опор для освещения.

– В парке на Липовой горе некачественно было выполнено благоустройство. Сегодня мы посмотрели, на какой стадии устранение недостатков. Часть их устранена. Но еще много над чем нужно поработать подрядчику в рамках гарантийных сроков. Работа будет обязательно продолжена. Жители должны получать комфортную городскую среду, – сказал Андрей Скоркин.

Также общественники предложили рассмотреть вопрос об асфальтировании пешеходных дорожек гравийным покрытием. Эти работы планируется выполнить в 2023 году.

– Те проблемы, которые выявляются группой «Губернаторского контроля», мы своевременно доводим до главы региона, чтобы получить обратную связь и максимально быстро решить вопросы, мешающие продвижению проектов. Президент говорил, что люди должны контролировать те работы, которые делаются для них. Мы рады, что глава региона поддерживает эту позицию. В рамках контроля будем следить, как реализуются проекты, – прокомментировал общественник, главный врач ГБУЗ ЯО «Клиническая больница №2» Ярославля, член группы «Губернаторского контроля» Сергей Давлетов.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ПерекопФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость