-
«И я начала наконец-то реветь». Основателя фонда помощи хосписам «ВЕРА» поразил рыбинский интернат

«И я начала наконец-то реветь». Основателя фонда помощи хосписам «ВЕРА» поразил рыбинский интернат

Основатель фонда помощи хосписам «ВЕРА» Нюта Федермессер посетила рыбинский психоневрологический интернат. О поездке в Рыбинск она написала на своей странице в «Фейсбуке». Пост получил эффект разорвавшейся бомбы. 

По словам женщины, приехав в ПНИ, она была готова к самому худшему. Еще в машине закатала рукава, чтобы подмывать тяжелых больных, двигать мебель, а эмоциональное состояние было на грани срыва…

«Если мы приходим в какое-то жуткое учреждение, где пахнет ссаньем и кислой капустой, где детей не знают по имени и где старухи с деменцией привязаны к койке нейлоновыми чулками, чтобы не дрыгались и памперс не срывали, а те, что ходят, – закрыты в комнатах на крючок снаружи, чтобы не вышли, то я не могу просто тихо пройтись с чек-листом по палатам, а потом сесть в чистеньком кабинете главного врача и обсудить с ним качество оказываемой помощи. Я сразу начинаю вертеть пациентов с боку на бок, отстукивать спины, мыть попы, поить обезвоженных стариков с ложечки, расчесывать спутанные волосы, расправлять складки на белье, проветривать комнаты и двигать поудобнее кровати-тумбочки-табуретки», – написала Нюта Федермессер.

Ожидания женщины не оправдались. ПНИ оказался совсем не таким, каким она себе его представляла. 

«Когда мы вышли к машине, на территории гуляли пациенты. Некоторые мужчины и женщины держались за руки. Они всего лишь гуляли вместе... Как мы... И я начала наконец-то реветь. От облегчения. Ура, я нашла еще одного «своего». Синявский Игорь Васильевич, директор рыбинского ПНИ. Принимайте», – написала Нюта на своей странице. А после попросила о помощи, учреждению требуются волонтеры для работы с пациентами и творческие коллективы, которые согласились бы выступать перед подопечными ПНИ. 

Фото предоставлено «Сетью городских порталов»

Рыбинскздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp