Главное:

Игорь Ершов положительно оценил восстановление общества «Знание» в качестве общественно-государственной организации

Во вторник, 7 декабря, в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Знание». Лауреаты Премии будут приглашены к сотрудничеству с обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», который открывает доступ к широким возможностям своей мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента. Резиденты центра также получат поддержку общества «Знание» в их продвижении на широкую аудиторию.

- Восстановление общества «Знание» в качестве общественно-государственной организации, основным направлением которой является просветительская деятельность, безусловно, является событием востребованным и достойным самой положительной оценки, - комментирует член общественной палаты Ярославской области Игорь Ершов. - Запуск работы в общества в онлайн-формате актуальна в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Мы живём в условиях информационного общества - ценность достоверной информации и проверенных знаний становится только выше.

Нет никаких сомнений, что в молодёжной среде потребность в повышении уровня грамотности и квалификации и дальше будет высокой.

Популяризация науки и просвещения нужна в условиях свободного доступа к информации при огромном количестве фейков и вбросов в публичном поле.
Общественно-государственные организации необходимо законодательно признать в качестве одной из организационно-правовых форм юридических лиц. Они являются эффективным инструментом решения значимых задач. Надеюсь, что проект, возобновлённый по инициативе главы государства, будет успешным!

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость