Главное:
Игорь Маковский и участники VIII турнира по хоккею «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» возложили цветы к мемориалу энергетикам

Игорь Маковский и участники VIII турнира по хоккею «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» возложили цветы к мемориалу энергетикам

27 апреля более двухсот энергетиков отдали дань памяти ветеранам отрасли, сражавшимся на полях Великой Отечественной войны. На мемориале в городе Туле собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания павших героев. Почетный караул несли представители «Юнармии». Мемориальный комплекс находится в южной части Тулы, где в 1941 году проходила передняя линия обороны города, которая сорвала планы наступления фашистских войск на Москву.

Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 1418 см (по числу дней войны), а его сердце – Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата. На памятных стелах, расположенных вдоль аллеи, увековечены имена 18 Героев Советского Союза и 41 полного кавалера орденов Славы и Отечественной войны.

Масштабы мемориала отражают тот вклад, который внесли энергетики в Победу над врагом, в тяжелейших условиях восстанавливая электросетевую систему, обеспечивая работу оборонных предприятий и освобожденных населенных пунктов, проявляя самоотверженность, храбрость и стойкость. В торжественном мероприятии приняли участие заместители генерального директора – директора филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», а также команды VIII открытого турнира по хоккею Обществ, посвященного 77-й годовщине Великой Победы.

«Мы преклоняем головы перед памятью героев, которые погибли, защищая нашу страну от фашизма, благодарим здравствующих фронтовиков, отдаем дань уважения тем, кто ковал победу в тылу и поднимал страну из руин. Ветераны – пример стойкости, силы воли, целеустремленности. Мы равняемся на них и в работе, и в спорте, идем вперед, добиваемся новых побед, делаем все возможное для процветания нашей страны, нашей Родины», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость