Главное:
Игроки «Локомотива» успешно выступили за сборные

Игроки «Локомотива» успешно выступили за сборные

На прошедшей неделе завершились несколько международных хоккейных турниров.

За сборные России разных возрастов сыграли 12 игроков системы «Локомотива», а за главную сборную Швеции – «железнодорожник» Магнус Пяярви.

В трех играх швед сделал одну голевую передачу, а его команда стала победителем Кубка Первого канала. Второе место заняла сборная России, в составе которой выступил Рушан Рафиков. Защитник принял участие лишь в одной игре, в которой набрал 1 (0+1) очко, после чего получил повреждение.

За олимпийскую сборную России на турнире в Швейцарии сыграли вратарь Илья Коновалов, а также нападающие Артур Каюмов, Николай Коваленко и Павел Кудрявцев. Команда Олега Браташа расположилась на второй строчке, уступив лишь хозяевам.

Команда U18 впервые в истории стала победителем Мирового Кубка вызова в Канаде. За россиян выступили игроки МХК «Локо» – вратарь Егор Гуськов, нападающие Павел Тютнев, Еремей Шумилин и Никита Кирьянов. Особенно ярко себя провил Тютнев, на его счету пять заброшенных шайб. Голкипер Гуськов вошел в символическую сборную турнира.

– Ранее российским хоккеистам трижды покорялось серебро турнира и четырежды – бронза, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Очень горжусь, что первый Мировой кубок вызова завоевала команда, в составе которой ярославцы, и что наши ребята вошли в состав лучших игроков чемпионата.

Юниоры U17 заняли второе место на Турнире четырех наций в Казани. В составе команды Альберта Лещева сыграли защитник Владислав Лукашевич, форварды Дмитрий и Илья Назаровы.

Фото из официальной группы ХК «Локомотив» ВК

хоккейХК Локомотив

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber