Главное:
-

Икона осужденного из Рыбинска стала лучшей на международном конкурсе

Икона заключенного Сергея Ж. из Рыбинска стала лучшей на международном конкурсе православной живописи. Жюри выбирало больше чем из сотни икон, выполненных в разных техниках: написанные на досках, на тканях, резные, вышитые бисером, украшенные окладами. Работы были из колоний России, Беларуси и Казахстана. Об этом сообщают в УФСИН России по Ярославской области.

Конкурс был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Тема конкурса была «Великая Победа: наследие и наследники». Поэтому многие участники изображали в иконах великих полководцев.

На региональный этап конкурса представили 19 работ осужденных из Ярославля, Рыбинска и Углича. Среди участников конкурса есть дебютанты, которые стали развивать свой творческий потенциал, только попав в места лишения свободы.

Автор иконы «Святой праведный воин Федор Ушаков», ставшей в конкурсе лучшей, Сергей попал в колонию в 18 лет. До этого он не занимался творчеством и не был знаком с иконописью и живописью. Сейчас он состоит в православной общине и пишет 1 – 2 иконы в месяц.

Фото УФСИН России по Ярославской области

РыбинскУФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber